Akro und Getu

Akrobatikturnen

Akrobatikturnen gehört in der Schweiz zu den Randsportarten. Da nur ca 2-3 Wettkämpfe im Jahr in der Schweiz stattfinden, nimmt das Akroteam auch an verschiedenen Anlässen im Ausland teil. Akrobatikturnen ist eine Mannschaftssportart und wird in Teams von 2-4 Personen ausgeübt.

Di, 17.30-19.30, Gutschick
Do, 17.00-18.30, Gutschick (Grundlagentraining)
Do, 18.30-20.00, Gutschick
Fr , 17.00-19.00, Gutschick
Sa, 13.00-17.00, Gutschick

Akro-Gruppen
Aktuelle Akro-Gruppen

Impressionen und Berichte zu Akro
BlogBlogbeiträge zu Akrobatikturnen
BlogFacebook-Seite von «NSW Akro + Getu Team»

Geräteturnen

Die Geräteturnerinnen nehmen an den kantonalen Wettkämpfen teil. In den höheren Kategorien werden auch ausserkantonale Wettkämpfe bestritten. Am Ende der Saison steht für die Kategorien K5-K7/D der Höhepunkt mit den Schweizermeisterschaften auf dem Programm. Die Turnerinnen sind von klein bis gross durchmischt.

Mo, 17.30-19.30, Gutschick
Do, 17.00-18.30, Gutschick (Grundlagentraining)
Sa, 9.30-11.30, Gutschick / Wyden

Aktuelle Geräteturnen-Kategorien

Impressionen und Berichte zu Geräteturnen
BlogBlogbeiträge zu Geräteturnen
BlogFacebook-Seite von «NSW Akro + Getu Team»

Showgruppe

Die NSW-Showgruppe hat im Sommer 2017 das Training aufgenommen hat. Die Gruppe hat sich dem unterhaltenden Turnen verschrieben und möchte mit einer Mischung aus Akrobatik, Turnen und Tanz das Publikum in seinen Bann ziehen. Es sind Auftritte geplant.
Die Showgruppe freut sich auf weitere Turnerinnen und Turner, die interessiert sind, einmal wöchentlich zu trainieren und die gemeinsame Freude an Akrobatik, Turnen und Tanz auszuleben.

Do, 20.00-22.00, Gutschick

KontaktChristina Bundi (Ressortleiterin Akro/Getu)

Leider mussten wir das Angebot des Kinderturnens im Frühling 2017 einstellen.
Kinder ab zweieinhalb Jahren bis zum Kindergartenalter besuchten bis dahin ohne ihre Eltern einmal pro Woche das Kinderturnen (30 min). Spielerisch erlernten sie die Grundformen wie hüpfen, drehen, rollen, klettern, balancieren und machten gemeinsam weitere basale Bewegungserfahrungen.