ZTV Volleyball – 1. Liga Herren

Rangliste/Spielplan auf neuer Seite (Vollbild) ansehen oder als PDF-Download betrachten.

Hier auch noch die Rangliste der letzten Saison 2018/19 (Web / PDF)

Weitere Ranglisten befinden sich auf der Website des Zürcher Turnverbandes ZTV:
ZTV-Ranglisten Volleyball

Schweizer Volleyball-Turnier (SVT) – Statistik 1993-2019

Das Turnier wurde 1993 unter dem Namen «STV-Volleyball-Turnier der Kantonalmeister» ins Leben gerufen. Im Jahr 2014 wurde es umbenannt und heisst seit der Durchführung 2015 «Schweizer Volleyballturnier (SVT)».
Die erst- und zweitplatzierten Teams der kantonalen STV-Volleyballmeisterschaften bzw. -turniere qualifizieren sich jeweils für das jährlich stattfindende «Schweizer Volleyball-Turnier (SVT)».

nsw-volleyball-stv-kantonalmeisterteam-2001

TV NSW Volleyball Herren 1
Sieger des STV-Kantonalmeisterturniers 2001

Seit der ersten Durchführung im Jahr 1993 führt der TV NSW einen inoffizielle «Ewige Bestenliste» dieses Turniers. Im Zeitraum von 1993-2016 hat das Herrenteam der NSW sage und schreibe 17-mal an diesem Turnier teilgenommen und entsprechend viele Punkte gesammelt. Das Punkttotal berechnet sich aus den Teilnahmepunkten (10 Punkte pro Jahr) und aus den erlangten Rangpunkten am Turnier.

Bei bisher 19 Teilnahmen am Kantonalmeisterturnier bzw. am Schweizer Volleyball-Turnier konnte sich die NSW 16-mal unter den Top-5 platzieren.

Die Statistik der Kantonalmeisterturniere bzw. Schweizer Volleyballturniere Damen und Herren können hier heruntergeladen werden:

Die offiziellen Ranglisten der einzelnen Jahre sind auf der Website des STV zu finden: