Ein Zuhause für den TV NSW

Der TV NSW ist ein moderner, vielfältiger und erfolgreicher Sportverein aus Winterthur. Gegründet wurde die «Neue Sektion Winterthur» als eigenständiger Verein bereits im Jahre 1874.
Die betriebenen Sportarten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben sich über die Jahrzehnte fortlaufend verändert und die Freude an der Bewegung, der sportliche Geist und die grosse Kameradschaft, Zusammengehörigkeit und Geselligkeit bleiben.
Seit der Gründung des TV NSW konnten viele sportliche Erfolge verbucht werden.

Seit einiger Zeit platzt der TV NSW aus allen Nähten. Die Bedürfnisse und Mitgliederanfragen können aus Platzgründen nicht mehr befriedigt werden.

Ein neues Zuhause muss her!

Ein ambitioniertes Projekt

Der Turnverein Neue Sektion Winterthur gehört zu den ältesten und renommiertesten Sportvereinen der Stadt Winterthur. Hier wurde der Verein im vorletzten Jahrhundert gegründet und hier ist er bis heute verwurzelt.

Mehrere Generationen durften in der Vergangenheit sportliche Befriedigung, Geselligkeit und Freundschaft erleben. Besonders verdient macht hat sich der Verein seit mehreren Jahrzehnten beim Kinder- und Jugendsport.

In den vergangenen Jahrzehnten wurden Sportarten wie Turnen, Volleyball, Handball, Faustball, Unihockey, Leichtathletik und Polysport/Fitness gepflegt.

Seit einigen Jahren erlebt der Turnsport im TV NSW einen neuen Höhepunkt. Neben dem Geräteturnen hat auch das attraktive und faszinierende Akrobtikturnen (Sportakrobatik) enorm an Bedeutung gewonnen. Die Nachfrage und das Interesse sind ungebrochen.

Der TV NSW trainiert in mehreren schulischen Sporthallen. Für das materialintensive Geräte- und die Akrobatikturnen ist das ein grosser Nachteil. Turn-Infrastruktur muss bei jedem Training aufwändig auf- und abgebaut werden. Materialien müssen in den Hallen zum Teil mehrfach vorhanden sein. Zudem ist Verfügbarkeit von Sporthallen für die unterschiedlichen Aktivitäten des TV NSW begrenzt.

Unser ambitioniertes Projekt:
Der Turnverein Neue Sektion Winterthur (TV NSW) erhält mit dem «NSW-Sportpark» ein Zuhause in einer eigenen Sporthalle in Winterthur.

NSW-Sportpark: Das Zuhause für den TV NSW

Der NSW-Sportpark ist eine Sporthalle, die in unserem Heimatort Winterthur stehen soll.

Die L-förmige Sporthalle ist in Leichtbauweise mit Stahlträgern als tragende Elemente erstellt. Im Fokus des Projektes steht eine bestehende Sporthalle, die momentan bereits an einem anderen Standort in der Schweiz im Einsatz steht.
Die Sporthalle wird zweckmässig, einfach und bedürfnisgerecht eingerichtet. Sie  besteht aus einer Volleyballhalle sowie einer Gerätehalle (inkl. Bodenquadrat). Neben einem Material- und Geräteraum stehen sanitäre Anlagen (Garderoben, Duschen, Toiletten) zur Verfügung.

Grober Entwurf des Grundrisses

Deine Unterstützung zählt!

Der NSW-Sportpark ist ein sehr ambitioniertes Projekt! Jede Unterstützung zählt.

Die Projektgruppe des Turnvereins Neue Sektion Winterthur leitet das Projekt «NSW-Sportpark». Sie schafft die rechtlichen Grundlagen, ist Ansprechpartner gegenüber Dritten, führt Verhandlungen, koordiniert die Beschaffung der Finanzmittel u.a.m.

Für die Umsetzung des Projektes sucht der TV NSW die Finanzmittel von Stiftungen, Mäzen*innen, Gönner*innen, Spender*innen und anderen unterstützenden Personen und Institutionen.

Möchtest du den Verein und das Projekt mit einem namhaften Betrag oder einer wesentlichen Leistung unterstützen? Dann freuen wir uns über eine Nachricht an den Vereinsvorstand via E-Mail oder Kontaktformular.