Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften 2018

Der Turnverein Neue Sektion Winterthur (TV NSW) freut sich sehr, die Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften 2018 (SMM Getu 18) und die Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Sie+Er als Organisator durchführen zu dürfen. Die Meisterschaften finden am 27./28. Oktober 2018 in den Eulachhallen in Winterthur statt.

Der Turnverein Neue Sektion Winterthur stellt sich der Herausforderung, die SMM als bleibendes Erlebnis für Teilnehmende und Zuschauende zu gestalten.

Damit wir für bestmögliche Wettkampfverhältnisse schaffen und für das Wohl von Turner/innen, Betreuer/innen, Gästen und Fans sorgen können, sind wir auf die Unterstützung zahlreicher Helferinnen und Helfer angewiesen. Das OK rechnet mit 2300 Arbeitsstunden, welche in den Bereichen Festwirtschaft, Wettkampf, Infrastruktur/Logistik, in der Regel in Halbtages-Einsätzen, geleistet werden müssen. Der Aufbau erfolgt bereits am Freitag, 26. Oktober 2018.
Das OK übernimmt bereits 300 Stunden. Die Restlichen 2000 Helferstunden müssen auf die 150 Mitglieder aufgeteilt werden können.

Melde dich jetzt als Helfer/in für die Durchführung dieses ehrenamtlich organisierten Non-Profit-Anlasses:

Anmeldung Helfer/in

SMM Getu 2018 – Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften

Jeder Kantonalverband kann je eine Equipe mit jeweils fünf Turnerinnen in den Kategorien 5, 6, 7 und Damen melden. Der Mannschaftswettkampf wird an den Geräten Boden, Reck, Schaukelringe und Sprung durchgeführt. In der Mannschaftswertung wird ein Streichresultat pro Gerät gewährt.

Der Wettkampf ist in jeder Kategorie auf 3 Abteilungen verteilt, welche zuvor ausgelost werden.

Den Schweizer Meistertitel erobert die Siegermannschaft in der Königskategorie – Kategorie 7.

Nebst dem Mannschaftswettkampf findet am gleichen Wochenende die SM Geräteturnen Sie+Er statt. Wie die Bezeichnung Sie+Er ausdrückt, werden diese Schweizer Meisterschaften (SM) von einer Turnerin und einem Turner, bzw. von einem Paar präsentiert. Der Wettkampf ist dreiteilig. Die Disziplinen Schaukelringe und Boden werden gemeinsam geturnt. Bei der dritten Disziplin, der Einzeldisziplin, können die Turnerinnen zwischen Reck und Schulstufenbarren wählen, die Turner entscheiden sich für eine Übung am Barren oder am Reck. Das Mittel aus den beiden Einzelvorführungen zählt zu den beiden gemeinsam erturnten Noten. Das Bodenturnen wird als einzige Disziplin mit Musik geturnt und ist zweifelsohne die attraktivste Präsentation für die Zuschauer. Akrobatik, Hebefiguren, Showelemente, Temporeihen, partnerbezogene Elemente und Musikinterpretation sind die Markenzeichen des Paarturnens am Boden im Sie+Er Geräteturnen.

Die SM Mannschaften / Sie + Er bildet den Abschluss der Trilogie im Geräteturnen.

Die Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften 2018 finden am 27./28. Oktober in Winterthur statt.
Organisator: Turnverein Neue Sektion Winterthur

Quelle: Schweizerischer Turnverband (STV FSG)

Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Sie+Er

Nebst den Einzelgerätefinals der Turnerinnen findet am gleichen Wochenende die SM Geräteturnen Sie+Er statt. Wie die Bezeichnung Sie+Er ausdrückt, werden diese Schweizer Meisterschaften (SM) von einer Turnerin und einem Turner, bzw. von einem Paar präsentiert. Der Wettkampf ist dreiteilig. Die Disziplinen Schaukelringe und Boden werden gemeinsam geturnt. Bei der dritten Disziplin, der Einzeldisziplin, können die Turnerinnen zwischen Reck und Schulstufenbarren wählen, die Turner entscheiden sich für eine Übung am Barren oder am Reck. Das Mittel aus den beiden Einzelvorführungen zählt zu den beiden gemeinsam erturnten Noten. Das Bodenturnen wird als einzige Disziplin mit Musik geturnt und ist zweifelsohne die attraktivste Präsentation für die Zuschauer. Akrobatik, Hebefiguren, Showelemente, Temporeihen, partnerbezogene Elemente und Musikinterpretation sind die Markenzeichen des Paarturnens am Boden im Sie+Er Geräteturnen.

Die Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Sie+Er 2018 finden am 27./28. Oktober in Winterthur statt.
Organisator: Turnverein Neue Sektion Winterthur.

Quelle: Schweizerischer Turnverband (STV FSG)

Direktlink zu dieser Seite: https://www.tv-nsw.ch/smmgetu18/